Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos
Atendimento nutricional individualizado focado em uma alimentação plant based .
Tenha uma alimentação à base de plantas de maneira simples, saudável e acessível através de um atendimento nutricional individualizado, realizado de forma presencial ou online, voltado para o seu objetivo e estágio da vida.
A dieta vegetariana bem planejada é nutricionalmente adequada e compatível com qualquer estágio da vida, como gestação, lactação, infância, adolescência e fase adulta. Com orientação e planejamento nutricional, você conseguirá alcançar seus objetivos, seja relacionado a maior qualidade de vida, emagrecimento, hipertrofia ou performance, com a saúde em dia e sem que lhe falte nenhum nutriente.
A quem se destina?
Para vegetarianos, estritos ou não
Pessoas que querem fazer a transição para o vegetarianismo
Pessoas que desejam reduzir o consumo de carnes e derivados animais
Pessoas que buscam uma alimentação mais equilibrada, consciente e sustentável
Etapas do seu atendimento
1. Agendamento Inicial pelo Whatsapp
Você entra em contato, esclarece suas dúvidas e agenda a sua consulta, conforme modalidade desejada (presencial ou online).
2. Antes do seu atendimento
Você receberá por meio de e-mail um questionário pré-consulta nutricional com um conjunto de perguntas simples para serem respondidas de forma eletrônica antes do atendimento. Estas questões permitem que seu atendimento seja ainda mais individualizado.
3. Durante o seu atendimento
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Escuta ativa para identificação de queixas, dificuldades e sintomas;
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Avaliação de exames bioquímicos;
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Avaliação física*, a depender do objetivo:
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Por antropometria com realização de dobras cutâneas e circunferências;
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Por meio de balança de bioimpedância, com emissão de relatório de composição corporal: peso, taxa metabólica basal, % de gordura corporal (total e por segmento), análise de massa muscular (total e por segmento) e análise de hidratação;
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Elaboração do plano alimentar individualizado , qualitativo ou quantitativo, conforme seu objetivo e estágio da vida, compatível com preferências alimentares, hábitos e rotina;
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Prescrição de suplementação, se necessário;
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Orientações nutricionais para tornar o processo leve, saudável, consciente e prazeroso.
* No caso da consulta online, não é possível realizar a avaliação física nos mesmos moldes da consulta presencial e o paciente é orientado quanto aos parâmetros de acompanhamento de evolução.
Principais dúvidas sobre o vegetarianismo
QUAIS OS PRINCIPAIS TIPOS DE VEGETARIANISMOS?
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Ovolactovegetarianismo: utiliza ovos, leite e laticínios na sua alimentação.
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Lactovegetarianismo: utiliza leite e laticínios na sua alimentação.
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Ovovegetarianismo: utiliza ovos na sua alimentação.
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Vegetarianismo estrito: não utiliza nenhum produto de origem animal na sua alimentação.
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Alimentação vegana: não utiliza nenhum tipo de produto/insumo de origem animal e que nenhum deles tenha sido testado em animais.
SÓ COME SALADA?
O termo vegetariano, por si só, traduz apenas o que a pessoa não come, e não o que efetivamente ela come. A alimentação vegetariana, assim como a onívora, deve ser baseada em frutas, cereais, leguminosas, verduras, legumes e oleaginosas. O vegetarianismo é uma escolha alimentar na qual se tira os produtos de origem animal do cardápio.
VAI FALTAR FERRO E FICAR ANÊMICO?
Apesar da carne ser conhecida popularmente como o principal alimento rico em ferro, é possível alcançar as recomendações de ingestão diária de ferro por meio de alimentos de origem vegetal, como as leguminosas (feijões, grão de bico, soja, lentilha etc) e vegetais verde escuro (agrião, brócolis, couve etc). Para favorecer a absorção do ferro de origem vegetal, recomenda-se o consumo conjunto de um alimento rico em vitamina C ( limão, acerola, goiaba, tangerina, abacaxi, tomate etc).
VAI FALTAR PROTEÍNA?
As proteínas são formadas por combinações de aminoácidos e todos os classificados como essenciais, ou seja, que nosso corpo não produz e precisa ser ingerido a partir da alimentação, são encontrados no reino vegetal. A combinação de cereais (arroz, milho, trigo, aveia etc) e leguminosas (feijões, grão de bico, soja, lentilha, ervilha etc) proporciona todos os aminoácidos essenciais.
Quem sou eu?
Eu sou Viviane Rodrigues, nutricionista com experiência e atuação em vegetarianismo, emagrecimento feminino, hipertrofia, reeducação alimentar e saúde da mulher.
Deixei de consumir carnes há mais de 8 anos e, desde então, me aprofundo neste universo que proporciona conhecimentos para atender, da melhor forma possível, vegetarianos, veganos, pessoas em transição ou que desejam reduzir o consumo de carne.
Meu trabalho é promover a nutrição por meio de uma alimentação saudável, viável, prazerosa, de fácil manutenção e sem restrições excessivas, trazendo leveza e autonomia alimentar dentro desse processo de autocuidado.
Através da nutrição, conseguimos alcançar objetivos muito além dos estéticos, capazes de transformar a vida das pessoas, como qualidade de vida, bem estar, autoestima e prevenção doenças.
Como te ajudo a chegar no seu objetivo?
O meu atendimento é baseado nos pilares da nutrição, organização, mentalidade e comportamento.
A partir de um atendimento individualizado e escuta ativa, vou te guiar durante todo o processo através das estratégias nutricionais e do uso de ferramentas complementares comportamentais e educativas para que obtenha resultados de forma definitiva e sem sofrimento.
Contato
@vivianerodriguesnutricionista
(21) 99599-5919
CRN4 - 23102393
Locais de atendimento presencial
Unidade Icaraí - Gavião Peixoto
Rua Gavião Peixoto, nº 80, Sala 402, Icaraí, Niterói, RJ CEP 24230-100
Unidade Icaraí - Ministro Otávio Kelly
Rua Ministro Otávio Kelly, 337, Sala 801, Icaraí, Niterói, RJ CEP 24220-300